IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Wed Apr 09, 2008 1:07 pm

Dewi Widya Ningrum

Jakarta - Akhirnya Speedy memblokir Film Fitna. Informasi pemblokiran tersebut disampaikannya melalui situs portalnya yang beralamat di telkomspeedy.com. Dalam informasi tersebut, setidaknya ada 7 situs yang diblok oleh Speedy.

Ketujuh situs tersebut adalah Youtube, MySpace, Metacafe, Rapidshare, Multiply, Liveleak dan Themoviefitna.com

"Situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut," demikian isi informasi tersebut.

Menjerit

Pemblokiran akses Speedy, salah satunya ke Multiply tersebut, mengakibatkan sejumlah pengusaha rumah tangga dan industri mikro menjerit. "Bangkrut deh aku," ujar Budi Dhima, seorang ibu rumah tangga kepada detikINET, Selasa (8/4/2008).

Intan adalah salah satu dari ratusan ibu rumah tangga di bilangan Bekasi yang menjalankan bisnis rumahan atau mikro melalui Internet, dengan bermodalkan akses Internet Speedy dan situs Multiply.

"Aku pakai multiply untuk menawarkan daganganku, seperti baju dan jilbab muslimah," ujarnya. "Kalau gini caranya (diblokir), aku bisa bangkrut. Pelangganku kan kumpulnya di multiply," tambahnya dengan memelas.

Budi, sebagaimana keluarga muda pada umumnya, membantu suaminya dalam hal keuangan keluarga, dengan berdagang kecil-kecilan dengan pemasukan sekitar Rp 2 juta per bulan. "Keuntungannya paling hanya pas untuk menambah biaya sekolah TK putri sulungnya dan membeli susu untuk anak balitanya," tambahnya.

Menurut Budi, setidaknya sekitar seribuan member yang tergabung dalam indonesiaonlineshop.multiply.com. "Sekitar 50%-60%-nya menggunakan Speedy," tandasnya dengan nada datar.

Senada dengan Budi, Ifran seorang peneliti yang berdomisili di Depok juga mengalami nasib yang sama lantaran menggunakan Speedy. "Duh, padahal saya pake situs-situs yang diblok tersebut untuk keperluan riset, khususnya yang terkait dengan foto-foto teknologi. Adik saya malah perlu untuk ngumpulin resep masakan," ujarnya.

sumber : detik


kumaha yeuh tanggapan na scratch
duruk wae kitu pamarentah na lol!
ngarusak usaha rakyat kecil kitu atuh da No
ada aja mun demo tara ditanggapan No
sugan diduruk mah jadi sadar hapy smile
lol! huy huy lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Wed Apr 09, 2008 9:53 pm

Kenpa gara2 Film Fitna...ketujuh situs itu harus dblock b-( b-(
mana kebebasan komunikasi untuk kita......sedangkan orang yang membuat Film fitna dengan santainya menyebarkan film tersebut tanpa ada rasa salah....padahal meraka tahu bner apa akibat yang mereka perbuat setelah film itu launching......

Apakah kita akan kembali kealam Orla ataupun Orba Question
sampai kapan kah kita akan menikmati kebebasan dalam hal komunikasi dan informatika,,,,

sampai kapan...sampai kapan..sampai kapan....

Kita kecewa dengan sistem pemerintahan kita ,,,yang hanya mengutamakan kebijakan negra-negara asing
walupun harus kita akui tanpa negara-negara maju ....negara kita tidak berkembang secara mulus....


Ayo kadie Pemuda-Pemudi Bangsa Indonesia dan seTanah-air...khususnya Baraya sapaluh Berkaryalah Untuk Bangsa ini dan untuk Kepentingan Rakyat Indonesia,,,,,, salam

Kita Berkarya bukan Untuk Bangsa Lain ... cameuh
Kita Berkarya Untuk Bangsa kita Sendiri... cameuh
Indonesia Satu,,,,,Indonesia Bersatu,,, cameuh
Berkaryalah Hingga Ajal Menjemput Kita.... salam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Wed Apr 09, 2008 11:28 pm

mun ceuk saia mah alesan situs di blokir wajar oge..karena situs tersebut mengandung SARA,RASIS naon dui nya inti na menyinggung pihak yang terkait.utama na di kasus FIlm fitna..ini yang di sebut kebebasaan yang tidak tau aturan.

pro kontra oge sih jadi na.. Very Happy disisi lain org ingin menikmati kebebasan tersebut tapi di sisi lain negara kita merasa di hina sebagai negara yang komunitas muslim dengan adanya pelem fitna ato gambar 2 karikatur nabi muhammad.nah dari sini alesan pemerintah seperti ingin menunjukan bahwa negara ini punya aturan dan kenapa aturan tersebut seenak nya di langgar.seperti anda mempunyai batasan tapi batasan tersebut di langgar apakah akan diam?? hal ini mungkin bukan di negara kita saja tapi di negara komunitas muslim jga sama saja..dan terbukti operator 2 yang laen selain telkom.xl juga sudah secara resmi memblok situs yang mengandung prokontra tersebut.

jadi inti na mah ikhlas keun we hula nte nempo youtube sementara waktu mah.

keun engke lah urg rek nyieun yuyutuban. hapy smile hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 32
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Thu Apr 10, 2008 2:14 am

klo menurut amang mah situs yang di block itu seeh wajar - wajar aja Laughing karna harap di maklum pemerintah pikirannya masih dangkal dibandingkan para op dan para interneter lainya.

anda pasti bertanya kenapa pemerintah pikirannya masih dangkal Laughing silahkan anda berpikir sejenak lain kli saya jelaskan lagi lebih detail Laughing

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
tita
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 565
Join date : 17.03.08
Age : 28
Lokasi : Di kolong Langit...

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Mon Apr 14, 2008 11:14 am

da pemerintah mah nteu ngartien internet...
ngahurungkeun laptop oge masih can ngarti,,,
ayeuna geus sok2an mw block situs2 tertentu...
tp memang situs2 jiga youtube kadang terlalu extreme video2 na,,,,ya klo emang reasonable mah nteu nanaun di block jg, asal jangan merugikan kita2 ajah, yg memang berniat mencari ilmu, dan nafkah dari situs2 tersebut...
heot heot heot
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

Guru
Guru


Jumlah posting : 158
Join date : 14.03.08
Age : 32
Lokasi : seantero om google

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Mon Apr 14, 2008 4:02 pm

Jadi Kumaha atuw ouugh ouugh ouugh
Nupenting Rapid bisa joged joged





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NgoRong HeuLa aH


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Mon Apr 14, 2008 10:05 pm

kumaha yeuh tanggapan na scratch
duruk wae kitu pamarentah na lol!
ngarusak usaha rakyat kecil kitu atuh da No
ada aja mun demo tara ditanggapan No
sugan diduruk mah jadi sadar hapy smile
lol! huy huy lol!
>>>>>>>>>>>>>>>>>sakit_jiwa.soimoet<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
sebenernya pemerintah gak salah mungkin sistem yang di terapkan oleh menkoinfo yang kurang tepat kali untuk serba memblokir situs2 yang mungkin menurut mereka ga jelas atau gak bermanfaat atau apapun itu yang jelas ke blok
kenapa yah gak nerapin sistem yang hanya memblok yang memang tidak minkoinfo kehendaki seperti apasajalah tapi bukan yang berhubunggan dgn e-lerning
nah mungkin sekarang cuman bisa bersabar untuk para ibu rumah tetangga atau salahsatu phak yang di rugikan
kita wong cilik hanyabisa menerima apa yang telah menjadi keputusan pemerintah
mungkin sekilas dari komen kawan2 kita di atas untuk menkoinfo mungkin bisa menerapkan sistematis yang lebih baik agar salah satu pihak tidak dirugikan
coba jika posisinya di balik anda menjadi kami dan kami menjadi anda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
inggat para phobia internet
masih banyak jalan menuju garut heot
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dabull
Derektor
Derektor


Jumlah posting : 859
Join date : 01.04.08
Age : 21
Lokasi : Ranca BaoK..pas pengkolan Cilegeung

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Tue Apr 15, 2008 12:17 am

alah nya sok maen duruk wae Laughing

maenya sih hanya gara film yang extreme
tapi nahaa di urng mah masih bsa muka youtube nya
scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Tue Apr 15, 2008 3:28 am

nah mungkin di mas dabul masih bisa buka youtube cuman awal dari kebojakan pertama untuk menutup youtube dengan alasan gara2 film yang gak tau asal usulnya dan gak jelas seperti itu yang toh katanya dapat menghasut salah satu golongan atau apalah yang membuat youtube di block
ya kalo saran ku mah sih ini negara pancasila bukan negara yang serba tertutup atau apalah
ups jadi ngelantur
belokin dulu ahkkkkkkkkk
nah gini wehlah hidup di negara yang etrlalu banyak kebijakan mah
da kumaha deui atuh da dilahirkeun di diyeu jadi wajar weh kudu menaati dan mematuhi apa yang telah menjadi kebijakan walaupun kebijakan itu sendiri tidak sepaham atau tidak sependapat dgn keinginan Smile
yang pebnting satu rasa satu bahasa dan satu tanah air saling endoakan agar kedepannya bisa menciptakan negara adil dan makmur dan tidak ada perbedaan antara si miskin dan sikaya atau yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin
indonesia flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dabull
Derektor
Derektor


Jumlah posting : 859
Join date : 01.04.08
Age : 21
Lokasi : Ranca BaoK..pas pengkolan Cilegeung

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Tue Apr 15, 2008 12:55 pm

ya mungkin betul jg apa yg di katakan richat Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dipo
Guru
Guru


Jumlah posting : 112
Join date : 12.04.08
Age : 32
Lokasi : Community Gang aNak pEtani ti Tasik

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Thu Apr 17, 2008 6:14 pm

punteun akh keudik ngiringan nyambung Very Happy

mun saur saia mah emang aya sae na pemerintah memblokir ke 7 situs itu.

karena mungkin pemerintah tidak mau, negara indonesia itu disebut negara komunis
karena dalam film fitnah itu diceritakan pemerintahan indonesia itu sangat keras dan agama yg kita anut sangat keras (mun teu salah mah Embarassed ), jelas jelas ada sangkut pautnya mungkin dengan ke-7 situ s itu (LOL).
karena dia telah mendukung adanya film fitnah itu, sekaligus mempromosikan film itu kepada smua klien yg masuk membuka ke-7 situs itu semacem youtube gitu Very Happy agar seluruh dunia tau begitu mungkin Very Happy .


nya kitu weuh. hampura bilih aya salah patah kata. ini kan sekedar comment saneus !!



tapi bener ceuk ci eDza, tong takut kahilangan youtube, keu ci eDza reuk bikin yuyutuban hapy smile hapy smile


lol! lol! akeup ela akh lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.siDipo.gantEngLah.com
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Sat Apr 19, 2008 5:59 am

tapi kalo itu sesuai dengan kenyataan kenapa harus di sembunyikan
memang negara kita kelihatanya seperti yang ramah
siapa bilang
sanggat keras sekali kawan
ini tidak bermaksud sara tapi hanya sebagai pengetahuan atau sebagai bahan obrolan sajah key
hihihihihihih


coba anda bayangkan
seperti yang sanggat sanggat tidak sesuai dengan pancasila sila ke 3 yang berbunyi persatuan indonesia
tapi darah sendiri memakan darah sendiri kalo di pikir2
sesama satu negara satu naungan kenapa engak bersatu
cuman karena film fitna ko baen blok blokan
tapi sukur deh sekarang youtube sudah tidak di blok lagihhhhhhhhhhh
yang jelas satu nusa satu bangsa satu bahasa bahasa indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Sat Apr 19, 2008 7:50 am

begitulah terkadang pemerintah bertindak tanpa berpikir jauh kedepan terlebih dahulu No
meskipun mungkin memang keputusan itu dikeluarkan melalui satu proses terlebih dahulu ;))
pamacan makanyah jangan pake emosi dulu atuh b-( No
liat dulu semua Rolling Eyes apa yang terjadi dibawah sana pale turun ke jalan dong sekali-kali pamacan
tapi pasti susah juga sih scratch
lol! takkan ada satu keputusan yang akan memuaskan semua pihak lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Sat Apr 19, 2008 8:59 am

takkan ada satu keputusan yang akan memuaskan semua pihak
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>sakit<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
setuju bgt keputusan ada bukan untuk yang terburuk tapi untuk mencapai hasil yang terbaik walaupun suatu keputusan tersebut tidak memuaskan salahsatu pihak
tapi inggat
segala sesuatu masalah dapat di selesaykan dengan otak bukan dengan kekuatan atau balok lainya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dipo
Guru
Guru


Jumlah posting : 112
Join date : 12.04.08
Age : 32
Lokasi : Community Gang aNak pEtani ti Tasik

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Sat Apr 19, 2008 6:45 pm

kadang orang kalau sudah diatas sukar banget untuk turun kebawah

padahal, kalau saja mereka mau turun untuk beberapa menit saja dan melihat pada yang dibawah, melihat dengan dua mata, tanpa kiceup kiceupan kiceup mungkin dia tidak akan kapereumpeunan nya hapy smile


lol! LOL akh lol! [center]


ya sudah gitu aja lah......


yang penting mah kita satu nusa satu bangsa, satu bahasa bahasa indonesia
saneus kitu kang richat cameuh



[center]M-E-R-D-E-K-AAAAAAAAA
bERKIbar lah bendera merah KU
aku selalu ada dalam benakmu Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.siDipo.gantEngLah.com
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Wed Apr 23, 2008 11:54 pm

sungguh negara yang aneh No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Thu Apr 24, 2008 4:41 am

sebenernya bukan negara yang aneh dza
tapi sistem yang aneh
mungkin awalnya dapat memberantas miras narkoba dan maksiat beserta busiat
tapi ognum2 yang tidak bertanggung jawab dan yang dapat mencemarkan nama baik itu yang mesti dimusnahkan dari muka bimi dan muka kita semua Very Happy
hihihihihihihihi
buah jatuh tidak jauh dari pohonya yeeeeee santa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Fri Apr 25, 2008 2:18 am

maenya kudu di ajar dui PPKN nepi keun ka lulus kuliah di jadi keun pelajaran pokok scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Sun May 04, 2008 3:06 am

bagaimana kalau situs Google diblokir scratch
soalnya terkadang semua berawal dari sanah lol!
coba kalau tidak bisa search, moal bakalan ketemu situs yang araraneh dan mnejerumuskan kedalam lembah yang penuh dengan kepenatan metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
Sponsored content




PostSubyek: Re: Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!   Today at 4:46 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Speedy Blokir 7 Situs, Pengusaha Kecil Mulai Menjerit!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» Ninja 250 R Merah 2012 Masih Cupu yang Mulai Pusing ( UPDATE Page 4 )
» DIJUAL MOTOR KECIL (BEMBI) 50cc
» Billyard..
» Song of The Day

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: obrolan santai :: Politik Bandung-Sapuluh-
Navigasi: