IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 BBM NAIK RAKYAT MENJERIT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sun May 11, 2008 6:22 pm

apakah dengan bbm naik rakyat menjerit
itu hanya kiasan sajah
sebenernya kalo menurut ku gak perlu naik bbm
kenapa gak di batasi motor di atas 110 cc harus menggunakan pertamax
dam mobil di atas 500 cc pun begitu pertamax kuja
kan bbm irit
jadi apa masih perlu menaikan harga bbm
bbm naik gaji dpr pun pengen ikut naik
entah apa rencana sang para wakil rakyat di tempat duduk korsi empuk itu sekarang huay
metalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sun May 11, 2008 11:18 pm

Very Happy Emang hanya sebuah kiasan saja om bams., setiap ada ada kabar akan adanya kenaikan BBM semua orang pasti menjerit,...

No !! Tapi kalau di pikir pikir emang harga BBM khususnya bensin premium di indonesia itu termasuk harga paling murah. coba bandingan dengan harga air mineral aqua 1 liter yang di jual di kios kios, harga nya tidak jauh beda, alias tipis......... cameuh Very Happy Laughing

Shocked Dan untung nya kendaraan bermotor di indonesia menggunakan BBM jenis bensin dan solar. coba bisa om bams bayangkan bagaimana kalo BBM di ganti dengan coca cola,... harga coca cola 1 liter sekitar 7500,- atu di ganti dengan yakult yang harganya 1500 hanya sebesar cucu cucunya galon.... Razz

So...... soal kenaikan BBM gak usah di bikin panik atawa kebakaran jenggot Bams...... positif thinking aja...... seperti berpikir bakal adanya penyesuaian gaji dan tunjangan tunjangan gebray joged ,.... Embarassed

hapy smile lol! lol! salam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Mon May 12, 2008 5:32 pm

Klo mnurut Albeh,,,naeknya BBM dkarenakan Naeknya juga Harga Minyak Dunia yang pada saat ini menembus $120 /barrel..
maka pemerintah pun ikut menaikkan harga BBM...Kita tidak bisa menyalahkan pemerintah.,...
kita juga harus sadar dengan kemajuan jaman,,,,,
yang kita bisa lakukan hanya memperbaikki diri kita masing-masing ....bagaimana memajukan Negara ini,..,..
Memproduksi Minyak Sendiri tanpa bantuan BAngsa LAin,,,,
Coba anda pikirkan dari sekian BAnyak Sumber Daya Alam yang kita Miliki Hampir semua nya dijalankan Oleh BAngsa LAin......
Sampe kapankah MAhasiswaČ...kita berdemo...yang hanya BAnyak Omong,.,,turunkan BBM..Turunkan PResiden.,..
Apa yang mereka Pikirkan,,,Belum tentu mereka jadi Rt pun Bisa...Apalagi jadi presiden ada aja
BAnyak Omong .... Tavi Sumbangsih untuk NEgara ini Mana,,,,, meneketehe

JAngan BAnyak Omong Buktikanlah Hasil Belajar Kalian Untuk BAngsa Ini Dan Rakyat Indoneseia
INDONESIA SATU DALAM KEBERSAMAAN DAN KEADILAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
darill_hazmat66
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 12
Join date : 17.03.08

PostSubyek: aduh geus naek deui BBM   Tue May 13, 2008 2:24 pm

Evil or Very Mad Evil or Very Mad


jigana kudu make gas ayena bahan bakarna motor teh jeung mobil jadi alus No ameh teu ngebull deui amun ku gas mah........ lol! lol! ada aja ada aja ngomong apa yang di atas yang di bawah tetap aja di injak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Tue May 13, 2008 5:15 pm

ada solusi untuk kendaraan sayah monkey agar isi dompet tidak semakin menipis kawan mbulan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Wed May 14, 2008 1:18 am

ada Om cheers
JUal weh Motor ddya terus beuili Motor 4 tak yang bekas ,,,,bekas ketabrak,,,bekas jatuh kejurang ,,lah pokona mah sagala bekas ;))
itu solusim nyack cameuh cameuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Wed May 14, 2008 2:36 pm

BBM naik Surprised
wew Rolling Eyes ulah jangkung tuink atuh ouugh teu nepi kan Crying or Very sad
mana taraje dipinjem pa rw deui geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
venom69
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 291
Join date : 18.03.08
Lokasi : Bojong Hanyir bergoyang!!!

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Wed May 14, 2008 11:16 pm

Minyak naik dikisaran US$120/barel sudah gulung kuming gimana coba kalo harga minyak naik seperti skenario Presiden Iran yaitu pada kisaran US$300/barel ini bukan gertakan bro, ini hanyalah sebuah akal-akalan agar masyarakat dunia beralih kepada sumber energi yang ramah lingkungan seperti biofuel, dan juga sedikit memberi pelajaran kepada Amerika Serikat sebagai pengkonsumsi minyak terbanyak di dunia dan sedikit mengcounter tindakan AS yang seenaknya saja meng embargo negara-negara yang berseberangan dengan ideologi kapitalis nya AS. Nah, kenapa juga kalo itu akal-akalan Iran- Venezuela untuk menjewer AS tapi berdampak pada Indonesia, tentu saja jangan hanya menyalahkan Iran, karena sebenarnya Indonesia juga penghasil minyak mentah bagi konsumsi dunia, nah "pintarnya" Indonesia, negara ini terlalu sombong untuk mengolah minyak mentah nya sendiri dan lihatlah, minyak mentah Indonesia dijual kepada dunia "Arab" untuk di olah di dunia tai unta tersebut, kemudian Indonesia membeli lagi minyak hasil olahan dengan harga ya dengan banderol US$120/barel. Nikmati saja bro kalo kita idup di negara ini, BBM naik ga usah lah bayar-bayar pajak segala ga' penting kali. Bendera setengah tiang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erna_sri87
Dosen
Dosen


Jumlah posting : 242
Join date : 19.03.08
Age : 29
Lokasi : AZtech

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sun May 18, 2008 6:27 am

BBM NAIK RAKYAT MENJERIT ......... scratch

untuk apa seh rakyat bersusah-susah demonstrasi karena kenaikan harga BBM ...
tak ada gunanya .........
segimana kerasnya rakyat menjerit .... tidak akan membuat pemerintah mangurungkan niat nya ...

heup stoop demonstrasi ........

arek naek nepi ka sabaraha geu nu penting mah ka beli weh atuh .....
bener teu .......... cameuh cameuh

lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vijaya.Kusuma
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 37
Join date : 13.04.08
Lokasi : di mana we nu penting tiis

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Mon May 19, 2008 4:57 pm

BBM NAIk DEI......

kenapa musti pusing,kita tuh manusia yang di kasih akal ma tuhannya Very Happy
kenapa nggak kita pake anugrah yang di berikan itu cameuh
jaman majapahit wae ek kamamana masih keneh bisa nyampe Laughing
kenapa nggak kita pergunakan lagi kendaraan tradisional seperti kuda (duh weh iconna ouugh )
atau ngga munding.kan BBM na bisa haratisan
tainggal aya ka daek ngarit hungkul Laughing
apakah salah pendapat saya cameuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dans_lempay
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 568
Join date : 06.03.08
Age : 29
Lokasi : Di MuKa BuMi iNih

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Tue May 20, 2008 4:22 pm

hanya ada satu kata huay lauuuaaannnnnndddd
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Wed May 21, 2008 9:39 am

gak da yang salah om
cuman kalo melihara kudah apa tak tergoda dengan jalannya se ekor kuda yang gobay geboy itu
hihihihihihihihihihihi
tapi ener kata om banyak cara untuk hidup tanpa BBM
kenapa enggak pake sepedah untuk neglakuin aktipitasnya disamping sehat ramah lingkungand an takan kena tilang lagihhhhhhh
hihihihihihihihihi pease ahk jeng takol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vijaya.Kusuma
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 37
Join date : 13.04.08
Lokasi : di mana we nu penting tiis

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Fri May 23, 2008 9:54 pm

tapi enya oge sih bang scratch
ari bujuy kuda di tingalian ari aww geulis di tukangannya Laughing
mari kita lestarikan kendaraan bermodol Laughing hapy smile hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ciwongkey
Dosen
Dosen


Jumlah posting : 269
Join date : 15.03.08
Lokasi : DjathieNenJher - BanDhoenK - ChiVarEy

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Fri May 23, 2008 11:31 pm

hmmmm,,,
BBM,,,,,
Bahan Bakar Menjerit ada aja ada aja santa santa clown clown

dilematis,,,
bner kata om ijay n rekan2 yg laen,,,
bengsin murah keneh dibandingkeun AIR MINERAL,,,
BBM mu naek gimana jg tetep kebeli ko alien
cuman tinggal kite2 ajeh yg ngatur gimana wat nghemat tuh bengsin
Very Happy

sudah bnyk alternatif energi pengganti bengsin
tp,,,
sudahkah masyarakat kita berubah kebiasaan menggunakan energi yg biasany dipake??
for example : biogas
biogas yg berasal dr kotoran hewan ternak seperti sapi/kerbau
biogass ni dah lama diperkenalkan
tp implementasi ke masyarakatny NOTHING
scratch scratch ckckcckk asa ngbulatuk pengganti minyak tanah ieu mah Laughing Laughing Embarassed

beck to topik Very Happy
bengsin,,,
sekedar memberikan solusi :
1. ada pembatasan kepemilikan kendaraan bermotor untuk setiap RUMAH/INSTANSI/PERUSAHAAN
2. pajak tinggi wat kendaraan2 ber CC besar
3. mengurangi produksi kendaraan
4. ikut mensupport "work with cycle (sepeda),,,kudu ay jalur khusus jang sapeda...so ada kenyamanan n keselamatan bg pengguna sepeda
5. kembali ma diri sendiri nghemat,,,mun sakira na deukeut teu kudu make otoy/mobil
6. taeukeun karcis parkir Very Happy motor 5rb/jam,,obil 25rb/jam
7. kurangi angkot nu gs jadul,,,revitalisasi angkot,,,meh teu loba mogok wakakkakak Laughing

Sleep Sleep ngacapruk mode on kopi kopi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sat May 24, 2008 2:59 am

satuju ari eta mah wongggggg
seharusnya sih seperti itu!!!!!!!!!!!!!!!
keuntunganya kalo menurut ku
tidak macet dan mengurangi kecemburuan sosial bagi seluruh rakyat indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
coba di pikir cemburunya yang seperti apa???????????????????????? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dans_lempay
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 568
Join date : 06.03.08
Age : 29
Lokasi : Di MuKa BuMi iNih

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sat May 24, 2008 10:00 am

BBM geus naek joged joged
mari qta nyikreuh joged hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ilmanguns
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 22
Join date : 16.04.08
Age : 28
Lokasi : Jatinangor On Boxer

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sun May 25, 2008 12:47 am

Sebenernya mah percuma diperdebatkan,, Tetep aja bbm naik,, Lagi pula kalo gak naik,, subsidi tambah gede dunk buat dibakar?
Jadi biarkan aja naik dan masukan subsidi yg hilang ke pendidikan dan tunjangan raskin,, Toh kan sama sama senang..
Yang pinter tambah banyak,, yg miskin tambah miskin,, eh salah,, berkurang kitu Very Happy

Lagi pula,, katanya ada GO GREEN.. Mana.. publikasi dan penanaman rasa "penghijauan" itu cuma nyampe kepada sejumlah orang,,
Kayanya sama seperti yg dibilang aa wongkey tentang biogas (bener teu nulisna Very Happy) Implementasinya teu asup...

Sebenernya saya bukan menanyakan kenapa bbm naik,, Tapi kenapa taraf ekonomi rakyat indonesia kebanyakan di bawah rataČ?
Mo premium harganya 10rb se liter kalo rakyat indonesia ekonominya di atas rataČ saya kira gak masalah,,


Emigrasi juga nih eike,,, hufh !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
senot
Dosen
Dosen


Jumlah posting : 237
Join date : 03.05.08
Age : 31
Lokasi : bouebat

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Thu May 29, 2008 9:27 am

asyik bbm naek uang jajan naek oge euy heot Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b3r3w3k_j3pr3t
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 65
Join date : 17.05.08
Age : 31
Lokasi : bumiiiiiiii

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Sun Jun 01, 2008 11:51 am

urangg ngiluan ngajerittttttttt naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
metal WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
metal metal metal metal metal metal
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tebe
Guru
Guru


Jumlah posting : 100
Join date : 21.04.08
Age : 32
Lokasi : cipanas - jatinangor PP

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Mon Jun 02, 2008 11:51 am

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

BBM naek......... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

tapi pembelian kendaraan bermotor ( khususnya mobil ) naek 31,5 % kumaha ieu teh... ouugh ouugh

pabeulit kieu nya,,,,, palu palu

ngilu ngajerit ,,,AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
s s s s s s s s s s

silent silent silent silent silent silent silent sssssssssssssttttttttttttttt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dans_lempay
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 568
Join date : 06.03.08
Age : 29
Lokasi : Di MuKa BuMi iNih

PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Tue Jun 03, 2008 7:25 pm

Crying or Very sad oak Crying or Very sad oak Crying or Very sad oak hapy smile begituh bunyi nyah santa preeeeeeeettt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BBM NAIK RAKYAT MENJERIT   Today at 2:39 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
BBM NAIK RAKYAT MENJERIT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Share pengalaman naik matic...
» Ninja 250 kelakuan kyk Preman pasar Naik Motor
» pengalaman naik ninin
» Ninja Tangerang Organization (Nitro) Cewek Naik Motor Sport Bukan Sekedar Pemanis
» Naik Ninja 250 tapi pake sendal jepit

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: obrolan santai :: Politik Bandung-Sapuluh-
Navigasi: