IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tentang wifi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
venom69
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 291
Join date : 18.03.08
Lokasi : Bojong Hanyir bergoyang!!!

PostSubyek: tentang wifi   Sat Jul 19, 2008 12:37 am

boss mo nanya nih, pengaruh ga merk sebuah wireless adapter yang terpasang pada sebuah laptop? antara merek a yang udah punya nama dengan merek b yang pemaen baru di dunia wireless? kenapa jika saya sedang ber hotspot an bareng dengan teman saya tiba-tiba sinyal wireless punya saya jol ilang ,,,,, kenapa begitu? nah kemudian saya siasati dengan menambah sebuah usb wlan, ternyata malah bentrok antara wireless adapter bawaan laptop dengan usb wlan nya , mohon pencerahan nya .....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
batara
Derektor
Derektor


Jumlah posting : 1655
Join date : 27.05.08

PostSubyek: Re: tentang wifi   Wed Jul 30, 2008 2:33 pm

venom69 wrote:
,,,,, kenapa begitu?
kenapa juga begini ??? Very Happy hihihihihihi

sumbang pendapat :

pastikan dulu DNS nya
atau kalo nggak di filter tuh koneksi internetnya
atau bisa juga IP internetnya di range sampe berapa IP

dan satu yg tak kalah penting :

kita musti tahu dulu topologi dan mode yang dipakai oleh ap apakah wireless brigde atau wireless router. kalo wireless brigde berarti ip addres tidak dikeluarkan oleh ap tetapi oleh router di bawah ap. jika kondisi connect tetapi tidak bisa browsing
pastikan laptop sudah mendapatkan ip atau coba dengan me-repair wireless connection.kalo emang masih tidak bisa berarti ada gangguan antara ap dengan router.

jika posisi ap sebagai wireless router berarti ip dari ap prosesnya sama pastikan laptop mendapatkan ip yang benar... pstikan dengan melakukan ping dari laptop ke arah gateway jika replay berarti dari laptop sampai di ap atau router di atas ap tidak ada masalah. selanjutnya lakukan traceroute ke site misalnya ke yahoo terputusnya dari hope ke berapa nah dari situ bisa dianalisa dimana letak kesalahannya.

semoga membantu om penom Smile , mungkin om admin & mods, ada yg mau nambahin ???

//enjoy peep. p3a(3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kamudanaku.co.cc
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tentang wifi   Wed Jul 30, 2008 6:36 pm

sebetul nya pengaruh merek cuman dikit ajah sih..toh yang penting dari sebuah wi fi yang di butuh kan hanya lah sinyal frekuensi dari wi fi laptop nom. melihat dari kasus no2m seharus nya tidak ada masalah karena biasa nya standarisasi untuk note book sendiri ato yg di gunakan menggunakan frekuensi 802.11b/g ato dual band,802.11a/b/g.
Namun kebanyakan aplikasi hot spot yang ada saat ini menggunakan band 2,4 Ghz (802.11 b/g) bukan di 5,5 Ghz (802.11 a). Perbedaan antara WiFi 802.11 b dan 802.11 g terletak pada kemampuan bit-rate, 802.11 b maksimal bit rate yang ditawarkan 11 Mbps dan 802.11 g maksimal 54 Mbps.

hanya untuk di ingat kemampuan maksimal bit rate itu masih tergantung pada sinyal yang diterimanya. Makin lemah sinyalnya, makin turun bit-rate yang bisa di capai. Demikian juga makin banyak yang akses di area hot spot itu makin menurun bit rate-nya.

mengapa terjadi bentrok ketika usb lan di pasang berbarengan dengan wi fi mungkin di sebab kan ada nya chanel yang sama yang di duduki. ya solusi nya cman menonaktip kan saja salah satu nya.( itu sih bukan jawab yang pasti loh yah Embarassed )

mungkin itu sedikit gambaran nya.. metal semoga bsa terjawab permaslahan nya

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhikdhik_aja
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 49
Join date : 05.06.08

PostSubyek: Re: tentang wifi   Tue Aug 12, 2008 1:35 pm

kenapa yaw....
ada cerita nich kenyataan tanpa rekayasa... gini ada 2 leptop merk sama seri beda tapi masalahnya bukan itu... di leptopku terdeteksi 7 wifi dan leptop temanq cuma 2 nah itu dikarenakan karna merk wifi yang perbedaanya pada cipset wifi aku agak lupa cipset apa yang agak bagus ckikcikikikiki
cuma saran klu mau diganti dengan wifi usb uninstal sulu onboard pada leptop,baru itu ga bentrok tapi klu itu jaringannya kurang tau dech gue tanya aja ma yang pakar2 IT di sini
mohon bantuannya atas kesalahan pada tulisan ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nunu
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 8
Join date : 15.08.08

PostSubyek: Re: tentang wifi   Fri Aug 15, 2008 8:49 pm

kalo menurut gw seeh itu cmn bentrok di wifinya aja, soalnya pengalaman gw, pc yng gw pake pake lancard nyambung ke switchub, gw coba masukin tuh nyang namanya usbwifi, eeh gak mo conect kalo gk gw disable lannya, kalo mang temennya pake laptop bisa berarti bkn dr jaringan/AP nya tp bentrok,, ya cobain aja disable wifi onboardnya....... ya sambil berdo'a mudah2an conect Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tentang wifi   Today at 12:43 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
tentang wifi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah
» Tanya tentang Oli pertamina
» pasal 68 UU No 22 Tahun 2009,Tentang Plat No Modifikasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: