IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tuker share ttg jaringgan yukkk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: tuker share ttg jaringgan yukkk   Wed Apr 09, 2008 5:43 am

okay ada yang mau memulainya??????????????
bagai mana topologi jaringan warnet atau di kantor anda?????
sok ahk der
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Thu Apr 10, 2008 10:50 pm

akh ceuk urg mah pasti na kabeh ker warnet mah make na topologi star soal na mun make topologi semisal bus,ring ato nulain 2 mah jarang di pake dikarenakan bisa di katakan banyak nya kelemahan 2 atopun tingkat kerumitan na Very Happy tapi bukan berarti topologi start juga tidak ada kelamahan na.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Thu Apr 10, 2008 11:11 pm

Om edza apa sich yang dmaksud topologi teh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Apr 11, 2008 6:10 pm

begini mas kalo mesti sayah jelaskan arti dari topologi
topologi berasal dari kata topo dan logi
topo artinya dilarang
logi artinya membuang
jadi dilarang pipis sembaranggan
ups sorry2 just heureuy
tapi menurut ku bener sih apa kata edza rata2 warnet pake jaringgan seperti itu coba kalo pake jaring ikan
waw asik tuh Very Happy hihihihihihihihi
mungkin ada yang lain atau di warnetnya atau kantornya skema jaringgannya seperti apa
bukan jaringgan perdaganggan wanita lhooox santa kalo itu seh asek2 ajeeeeeee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Apr 11, 2008 7:36 pm

Om richat sambera serius atuh ouugh ini bukan thread untuk bobodoran ouugh

ayo Om serius cameuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Sat Apr 12, 2008 2:52 am

Sad teu ngari saya mah kanu jaringan,.....

Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Wed Apr 16, 2008 3:34 am

kalo tentang jaringan mah yang penting mah LAN aya trus kabel LAN na dicolokeun cameuh
trus cek aja ping-nyah ke IP adres kompi tersebut Very Happy
lamun bisa maka segalanyah geus beres santa
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Wed Apr 16, 2008 7:41 pm

vai_ieky wrote:
kalo tentang jaringan mah yang penting mah LAN aya trus kabel LAN na dicolokeun cameuh
trus cek aja ping-nyah ke IP adres kompi tersebut Very Happy
lamun bisa maka segalanyah geus beres santa
lol!

sebatas yang kita tau sih emank kaya gitu..tapi setahu saia jga ada aturan 2 nya..misal dalam aturan urutan warna fungsi kabel..straight ato cross..trus kabel yang akan di gunakan misalkan pake kabel utp ato pake coaxial..dan conector 2 rj11 ato rj45 sampai tconnector aturan 2 tersebut mutlak harus ada dalam setiap skema pembangunan jaringan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tebe
Guru
Guru


Jumlah posting : 100
Join date : 21.04.08
Age : 32
Lokasi : cipanas - jatinangor PP

PostSubyek: ikutan dikit ah,,,,   Wed Apr 23, 2008 9:01 pm

yang penting mah kita daftar ke provider masing² ;))
klo ga daftar gakan ada jaringan kan,, ;))
N ada yang ngerti tentang aplikasi jaringan 'y... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Wed Apr 23, 2008 11:28 pm

ga usah daftar ke provider.kita daftar ke provider tuh sebatas peminjaman route akses buat ke gateway luar.supaya bisa inter koneksi dengan jaringan 2 luar.masa sih kita bikin local network saja harus minta ijin ke provider Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tebe
Guru
Guru


Jumlah posting : 100
Join date : 21.04.08
Age : 32
Lokasi : cipanas - jatinangor PP

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Thu Apr 24, 2008 6:50 am

hupz,,,, Smile iy ya om.. ;))
ada yang lebih penting lagi donk om,,,, Very Happy
ada hardware sama software'y yah,,,,, ;))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Apr 25, 2008 2:11 am

tebe wrote:
hupz,,,, Smile iy ya om.. ;))
ada yang lebih penting lagi donk om,,,, Very Happy
ada hardware sama software'y yah,,,,, ;))

pasti itu mah.. piss back to topic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ciwongkey
Dosen
Dosen


Jumlah posting : 269
Join date : 15.03.08
Lokasi : DjathieNenJher - BanDhoenK - ChiVarEy

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Thu May 15, 2008 11:35 pm

praktek langsung ach yuks santa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Tue May 20, 2008 5:56 pm

iagh praktek emank lebih bagus Mad cuman tempat dan sarana saiapa yg nyiapkan Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ciwongkey
Dosen
Dosen


Jumlah posting : 269
Join date : 15.03.08
Lokasi : DjathieNenJher - BanDhoenK - ChiVarEy

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri May 23, 2008 3:14 pm

cheers cheers net ddieu bisa dipake cameuh cameuh
tiap hari minggu,jam 02.00 subuh - 13.00 siank
silahkeun bila ada yg mau mempergunakan net ddieu
wat mengadakan workshop nambah2 elmu Shocked Twisted Evil Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhikdhik_aja
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 49
Join date : 05.06.08

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Jun 13, 2008 1:51 pm

aku pernah di kasih software simulasi tuk jaringan
bagus buanget sayang aku lom mudenk alias lom ngerti
kalu ga salah net tracer atau apa itu aku juga lupa. udah tak instal sich
bagus lho...
Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Jun 13, 2008 3:02 pm

ogh mungkin yang di maksud software simulasi buatan cisco yg bernama Packet Tracer ato pun buatan bosson net yg nama na NET SIM Shocked buat software paket Tracer bsa di donlod di indowebster search aja cisco ga tau tuh sapa yg upload tapi lumbayan lah buat belajar mah Shocked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhikdhik_aja
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 49
Join date : 05.06.08

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Fri Jun 13, 2008 3:59 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy jadi malu nichh
betul tu.......
wah ga rugi aku masuk forum ini...
udah orangnya baek2 n cakep2 dechhhhhh....
I love You Alll
gt gt gt gt gt gt gt gt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sankye
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 17
Join date : 10.03.08
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Mon Jun 16, 2008 8:49 pm

ciwongkey wrote:
cheers cheers net ddieu bisa dipake cameuh cameuh
tiap hari minggu,jam 02.00 subuh - 13.00 siank
silahkeun bila ada yg mau mempergunakan net ddieu
wat mengadakan workshop nambah2 elmu Shocked Twisted Evil Shocked

ah jauh teuing atuh monk Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NasirCugax
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 23.03.10
Age : 29
Lokasi : Sumedang

PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Tue Mar 23, 2010 8:58 pm

enya tapi mun aya nu salah setting tanggung sorangan

berat-berat lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tuker share ttg jaringgan yukkk   Today at 12:46 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
tuker share ttg jaringgan yukkk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tukeran No HP yuk...
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» tuker knalpot yuk...!!!
» Pernah punya pengalaman 'berantem' dijalan? Share dimari yah.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: