IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Basmi Virus cara Manual

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Basmi Virus cara Manual   Wed Mar 19, 2008 11:40 pm

Banyak antivirus ataupun antispyware yg bermunculan di internet tapi tahukah anda bahwa tak semua antivirus tersebut bsa membasmi virus 2 yg beredar di internet yg secara tidak sengaja masuk ke komputer anda baik itu melalui koneksi internet langsung ato pun lewat media penyimpanan plesdisk yang umum di gunakan. hal itu dapat membuat anda panik karena komputer anda seperti terserang penyakit yg mengakibat kan komputer anda tidak berjalan maksimal dan yg lebih patal lagi dapat menghancurkan file anda..

simple saja.tool's yg anda butuh kan cuman process xp..kerja tools tersebut mirip task manager..kita tinggal memilih 2 proses yg sedang running di komputer kita yg di curigai sebagai virus.oh ya sebelum kill prosess jgn lupa knali dulu proses 2 yg anda knal.misal kan prosess bawaan window semisal explorer scvhost ato winupdate dll.

hirarki dari tools proses xp saia mengambil garis besar nya langsung karena biasa nya proses running dari sebuah software ada pada hirarki setelah explorer.

contoh hirarki proses xp

---explorer
-------nama proses
-------...............
-------..............

untuk lebih jelas nya silah kan donlod dulu program nya dan coba sendiri disini

tahapan selanjut nya menghapus file yg di curigai virus klo kita klik kanan di proses yg kita pilih terdapat menu 2 misal kan kill prosess dan lain 2 dan yg kita pilih ada propertis dimana kita bsa melihat di directory mana virus itu berada.

terus menghapus registry yg telah di buat oleh virus menggunakan regclean ato pun tune up utilities tinggal scan registry dah beres.. suddah..oh ya satu lagi menghapus startup yg dibuat oleh virus karena pertama kali komputer di nyalakan ato booting basa keren na mah pertama kali sesuai dengan startup curigai yg bukan trusted program

tips dari saia knali dulu komputer anda seperti anda mengenali diri anda sendiri.
mun lieur kneh mah tanya langsung nyak..semoga membantu


santa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Sat Mar 22, 2008 8:43 am

emang lamun pake regcleaner bisa ngabasmi registry virus oge nya scratch
mohon pentunjuk na deui soalna bisi salah nga-delete regisrty windows ouugh
atawa software lain Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Sat Mar 22, 2008 10:54 am

tapi klo menurut saia klo ga mau ambil pusing ya mending pake tune up utilities aja..tingal ceklak ceklik beres dah.soal na kerja software eta teh ngabuang registry nu ga terpakai langsung cameuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Sat Mar 22, 2008 11:43 am

ayeuna kan banyak software model kararitu, exp: tune up, repair xp, geus rupaČ lah cleaner tune up jeung repair na Laughing tapi kalahkah jadi lieur ouugh
ato emang sadayana bisa dipake scratch soal na pernah pake CCleaner jeung Beclean ternyata bagusan Be clean ceuk sayah mah Very Happy
Tapi mun sampe ngadelete registry virus mah teu apal bisa atawa enteu software cleaner kitu ;))
diantos panunjukna deui lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Sat Mar 22, 2008 5:32 pm

bisa lagh pasti Twisted Evil naon sih nu nte bsa kan tiap program nu kitu mah geus di set otomatis untuk buang registry yg mencurigakan ato yg ga ke pakai.terkecuali klo program tersebut tidak menyediakan nya sendiri dlm artian delete manual.. santa have a nice try.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Sun Mar 23, 2008 12:47 pm

upami saran ti bapa edza sae na nanggo software nu kumaha Very Happy
mun tiasa mah sakalian di aplodid lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Tue Mar 25, 2008 9:00 pm

cobaan pake tune up utilities..meh nte ribet tinggal ceklak ceklik aja kiceup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Wed Mar 26, 2008 12:26 am

udah kepanggih aya System Tune Up Utilities Very Happy
beneran bisa ngaberesan registry sareng eror di windows Very Happy
hatur nuhun patunjuk na lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
Sponsored content




PostSubyek: Re: Basmi Virus cara Manual   Today at 2:42 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Basmi Virus cara Manual
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Service Manual Ninja 250R
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: