IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modal Pertama Untuk bisa linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Modal Pertama Untuk bisa linux   Wed Jul 30, 2008 8:14 pm

ini sebagai pengalaman saia ..
1. instalasi Linux OS tentu nya.
distro yang familiar saat ini yg seperti telah di sebutkan oleh kang votter adalah ubuntu karena simpel dan mudah di pahami. tapi ada rujukan lain nya sih apa salah nya mencoba. ato kata temen saia mah belajar mah pake distro slackware karena ntar memudahkan untuk belajar freeBSD

2. Command dasar linux
ini adalah dasar yang harus sedikit mengerti karena sebagai contoh apabila GUI tiba 2 nge hang anda bisa bekerja melalui model Console. dan masih banyak lain nya yg bsa di lakukan selain contoh tersebut. ( tapi sih lebih baik klo baru 2 mending banyak menggunakan metode console biar gampang nanti ke sana nya ).

3.cara instalasi Program
pas baru pertama 2 sih oke 2 saja saia teh menggunakan linux slackware pas uda ke sana nya saia pengen coba install program dulu sempet bingung gimana yah nginstall program di linux kebetulan dulu nginstall nya aga beribet kalo model GUI ( grapichal user interface). ya ternyata program 2 di linux tuh di sebut nya per paket
mulai dari .tar.gz .bzip2 dan masih banyak lain nya. klo instalasi paket tersebut biasa nya metode install nya meng uncompress dulu terus mengconfigure baru di install.klo ubuntu biasa nya nginstall nya pake SUDO klo pengen lebih mudah nya install paket YUM.

mungkin itu saja yg perna saia alami dalam belajar linux. :Smile:
bahan untuk referensi belajar bisa di cari http://www.ilmukomputer.com

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Modal Pertama Untuk bisa linux
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bisa ga n250 pke double disc depan?
» Tinggi dan Berat Minimum
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???
» ** VERTIX Raptor-i ** Intercom & Bluetooth untuk HELM ** Ngobrol di Motor lebih SERU!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: