IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hemat Bandwith..Cepat Internetan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Wed Apr 16, 2008 9:31 pm

saia cuman mo nyaranin aja klo buat anda yang kerja di warnet ato di instansi masalah bandwith merupakan masalah mendasar dalam pengaksesan internet yang ingin cepat tapi modal sedikit.jgn terlampau putus dengan keadaan yang sedang anda alami saat ini cobalah pakai transparan proxy yaitu komputer yang dedicated di buat untuk caching web..yang program nya sendiri bernama Squid.kerja dari transparan proxy tersebut mungkin terinspirasi dari cache dari browser semacam IE ato pun Moziila dan browser 2 lain nya..

transparan proxy sendiri selain yang telah saia sebut kan di atas mempunyai utilitas 2 yang sangat berguna lainnya semisal delay pool untuk membagi bandwith ato buat pembatas donlod file,blokir situs porno ,adzap untuk banner filtering dan masih banyak lagi..

dan ini buat tips hemat ber internetan di rumah (pakai kom pribadi) saia saranin pakai browser mozila yang mendukung addons utilities bawaan mozzila nya.dan kebetulan sesuai dengan topik nya saia anjurkan donlod addon adblok yang berfungsi sebagai banner filtering di proxy squid.contoh nyata nya coba anda buka situs detik dot com di sana kan banyak tuh banner yang "mengganggu pemandangan" alias anda tidak mau melihat nya melainkan anda cuman mau mengakses isi berita nya .dengan utility tersebut di jamin dah hilang banner hingga anda bisa berhemat ratusan kilobyte yang berpengaruh pada koneksi komputer anda selamat mencoba.

untuk lebih jelas nya kunjungi situs ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865 untuk adblok
untuk proxy gogling aja dork "transparan proxy linux"

daun cameuh sunny daun mojok hula agh Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Wed Apr 16, 2008 11:47 pm

alohuakbar alohuakbar muhun kang....... nuhun pisan.......


lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Thu Apr 17, 2008 9:51 am

repost lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cewex_24karat
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 59
Join date : 23.04.08
Lokasi : ==blacklist==

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Wed Apr 23, 2008 4:45 am

ah lamun lelet molo ditakol we nyak dza....! takol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Fri Apr 25, 2008 2:53 am

kalo lelet aja mah mari kita tanyakan pada rumput yang bergoyang daun hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Fri Apr 25, 2008 7:14 pm

sebenernya kalo menurut analisa ku yang terwujud menjadi monalisa
keleletan terjadi karena ada beberapa faktor
satu : memang benwithnya kecil
dua: ada gangguan dari ISP nya atau pusatnya
tuga: ada noise
empat: kabel konektor berdekatan dengan ac atau sebaginya
lima: ada yang mendownload besar di lingkungan warnet anda atau untuk yang pribadi can mayar ISPnya.....
hihihihihihihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indra
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 25
Join date : 02.04.08
Age : 33
Lokasi : Bandung lautan asmara

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Wed May 21, 2008 11:37 am

cheers ralat ouugh richat kmu kokod hapy smile lol! (tilu/tiga kuduna)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koolguy
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 16
Join date : 03.07.08

PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Mon Jul 07, 2008 12:57 pm

dulur2 semua nya paling perfect pake ONSPEED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nunu
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 8
Join date : 15.08.08

PostSubyek: Tolooooooong-Toloooooooooong   Sat Aug 16, 2008 6:20 pm

gw buka RT/RWNet neh pake wifi, trus internetnya make sapidi, skarang dah mulai lelet nih, alnya gk pake proxy+router, cari2 d internet banyaknya pake linux malulu, gw lom pernah pake linux & kagak ngarti,
ada software bikin proxy di XP SP2 gak yach............????
bantuinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn duuuuuuuuuuuuuuuuunks
takut pelanggan gw kabur semua neeeeeeeeeeeeeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hemat Bandwith..Cepat Internetan   Today at 2:52 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Hemat Bandwith..Cepat Internetan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin blog hemat energi!
» mesin cepat panas .........
» upsidedown fork kawasaki zx6r 04 -JUAL CEPAT-
» Lampu "Hemat energi"untuk semua motor By : Tech88
» SWING ARM LIMBAH MOGE YAMAHA R6 2005 (Jual Cepat Aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: