IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Shutdown Via NOTEPAD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 32
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Shutdown Via NOTEPAD   Tue Oct 06, 2009 11:42 am

kemaren abis googling2 eh dapat tutorial keren dari pade pinter ndiri mending di share..aku sih lon coba jg..heheh sip..ini ttg "cara jailin kompi teman"

Pada part 2 ini, teman Anda akan Anda kerjain sendiri dengan cara yang menakutkan. Huakakakakk.. Jika teman anda termasuk kategori low-level dalam dunia komputer, dijamin dia pasti ngomong “Ya ampun… Hebat cuyy! Komputer gw ada jin & jun nya…”

Whaaaattttt?? Dengan segera Ghost Buster pun datang untuk melihat komputer teman Anda. Dan mereka pun berkata “OMG!! Call Shakira immediatelly please. There’s genie in a bottle (CPU)”. Dan kemudian Shakira pun datang dan menyanyikan lagu Genie In a Bottle dengan tujuan jin dalam komputer teman Anda mau keluar dan mengabulkan permintaan Anda…

So, gimana caranya memasang ‘jin’ dalam komputer teman Anda? Maka dari itu, Anda harus menjadi ‘jun’.

Buka Notepad dan ketikkan 1 baris script berikut.

Shutdown.exe –s –f –t 5 –c “I’m Genie in your CPU.. I’m so tired today.. I wanna sleep n terminated myself.”

Selesai. Save dengan nama terserah namun beri ekstensi .bat pada textbox FileName. Misalnya Jin.bat. Coba jalankan ‘jin’ nya dan lihat hasilnya…. Huakakakakak!! Hati-hati.. Dalam 5 detik komputer teman Anda akan segera off. Hmmm, letakkan ‘jin’ tersebut di direktori StartUp User supaya dia bekerja setiap komputer dinyalakan.



Pada part 2 ini, teman Anda akan Anda kerjain sendiri dengan cara yang menakutkan. Huakakakakk.. Jika teman anda termasuk kategori low-level dalam dunia komputer, dijamin dia pasti ngomong “Ya ampun… Hebat cuyy! Komputer gw ada jin & jun nya…”

Whaaaattttt?? Dengan segera Ghost Buster pun datang untuk melihat komputer teman Anda. Dan mereka pun berkata “OMG!! Call Shakira immediatelly please. There’s genie in a bottle (CPU)”. Dan kemudian Shakira pun datang dan menyanyikan lagu Genie In a Bottle dengan tujuan jin dalam komputer teman Anda mau keluar dan mengabulkan permintaan Anda…

So, gimana caranya memasang ‘jin’ dalam komputer teman Anda? Maka dari itu, Anda harus menjadi ‘jun’.

Buka Notepad dan ketikkan 1 baris script berikut.

Shutdown.exe –s –f –t 5 –c “I’m Genie in your CPU.. I’m so tired today.. I wanna sleep n terminated myself.”

Selesai. Save dengan nama terserah namun beri ekstensi .bat pada textbox FileName. Misalnya Jin.bat. Coba jalankan ‘jin’ nya dan lihat hasilnya…. Huakakakakak!! Hati-hati.. Dalam 5 detik komputer teman Anda akan segera off. Hmmm, letakkan ‘jin’ tersebut di direktori StartUp User supaya dia bekerja setiap komputer dinyalakan. (baca Mengerjai Komputer Teman Part 1 supaya lebih jelas).

Knowledge

Shutdown merupakan program yang terdapat pada direktori WindowsSystem32 dengan nama asli Shutdown.exe. Program ini memiliki beberapa parameter penting dan opsional. Pada contoh di atas, terdapat 2 parameter penting ( –s dan –t ) serta 2 parameter opsional ( –f dan –c ).

Parameter –s : artinya menyuruh program shutdown.exe supaya menggunakan mode shutdown (tanpa restart).
Parameter –t : artinya shutdown.exe akan melakukan shutdown setelah t detik. Pada contoh di atas, dalam hitungan 5 detik komputer akan dimatikan.

System Shutdown

Coba beri nilai yang lebih besar, misalnya 100 detik. Hasilnya seperti gambar di atas namun dengan message yang berbeda. Initiated by ditentukan oleh siapa yang memanggil shutdown.exe tersebut. Jika dipanggil oleh user, maka isinya bukan NT AUTHORITYSYSTEM melainkan nama user yang sedang aktif.

Parameter –f : artinya memaksa komputer agar shutdown walaupun ada aplikasi atau program lain masih berjalan. Bahkan yang hang pun akan segera di matikan.
Parameter –c : artinya…cuma pesan atau komentar doank kok….hahaha.

Untuk melihat parameter yang lain, masuk ke cmd. Start >> run >> cmd [enter]. Ketik shutdown /?

CARA PENANGANAN

Ketika pesan shutdown tersebut sedang aktif, jika ingin membatalkannya langsung ke Start >> Run >> shutdown –a [enter]. Parameter –a akan melakukan abortion atau pembatalan proses shutdown. Ingat, hanya berlaku JIKA WAKTU SHUTDOWN MASIH TERSISA BEBERAPA DETIK. Jika sudah lewat dari waktu yang ditetapkan, maka komputer akan dimatikan.

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
 
Shutdown Via NOTEPAD
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara buat game dengan NOTEPAD

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: