IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yuk Kita Belajar Registry ... Part I

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Biru
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 20
Join date : 10.04.08

PostSubyek: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Sat Apr 12, 2008 7:17 pm

Beberapa tips dan registry dibawah ini cuma berlaku buat Windows XP.
Segala Kesalahan yg terjadi di luar tanggung jawab si saia lho ... stop (maklum saia juga baru belajar) jadi klo ada kesalahan mohon pencerahan nya alohuakbar alohuakbar


Sebelum mengutak-atik Registry, ada baiknya melakukan backup terlebih dahulu.
1. Klik tombol Start > Run.
2. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
3. Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
4. Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya.
5. tekan tombol Save.

Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value Data.

Memunculkan Rename Pada Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
Klik ganda pada Attributes > Edit Binary Value. Pada Value Data, ganti angka tersebut menjadi 0000 50 01 00 20.

Menyembunyikan Recycle Bin
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Desktop/NameSpace
Hapus subkey {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, kemudian Restart komputer untuk melihat hasilnya.
Untuk memunculkannya kembali, buat kembali kombinasi angka {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.

Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
Klik ganda Attributes dan ganti angka di Value Data dengan angka berikut ini:
0000 50 01 00 20 > Rename
0000 60 01 00 20 > Delete
0000 70 01 00 20 > Rename & Delete
0000 41 01 00 20 > Copy
0000 42 01 00 20 > Cut
0000 43 01 00 20 > Copy & Cut
0000 44 01 00 20 > Paste
0000 45 01 00 20 > Copy & Paste
0000 46 01 00 20 > Cut & Paste
0000 47 01 00 20 > Cut, Copy & Paste
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Sun Apr 13, 2008 9:40 am

ada gambar syurnya gak di registri ru?????
url=https://servimg.com/image_preview.php?i=3&u=12263003][/url]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Biru
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 20
Join date : 10.04.08

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Mon Apr 14, 2008 10:14 am

Waduh Om gambar Syur yg kyk gmn tuh ? kiceup mun gambar Sato teu di bajuan siy seuur hapy smile hapy smile hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Mon Apr 14, 2008 4:17 pm

Very Happy nuhun kang biru !! !!

==================================

om chat eta mah lain gambar syur atuh hapy smile hapy smile etamah gambar sukur di gebukan sa kompi hapy smile hapy smile ;))





lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Tue Apr 15, 2008 3:02 pm

cheers bade naros

lamun ngarubah setting seperti itu dari registry jeung ti tempat lain, misalna ngaganti wallpaper langsung set as wallpaper, aya pengaruh na teu scratch
trus lamun misalna regitry na diblok alias teu bisa di running kumaha tah jadi na scratch
apakah ada jalan lain ke rumah yayank s
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Wed Apr 16, 2008 7:51 pm

eta mah biasa na ku virus nya di blok registry na Laughing ato mun nte ku admin warnet mun urg ker maen di warnet ..cobaan we buka registry mah pake icesword..tinggal search aja pake mesin pencari kesayangan anda.. Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Biru
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 20
Join date : 10.04.08

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Fri Apr 18, 2008 4:37 pm

Bwat om vai klo set As Wallpaper di desktop atau dari registry sm aja ;)) cm kita belajar bukan melalui mouse dengan klik kanan ;)) tapi melalui registry editor... Nah klo registry di block biasa nya benar apa kata om edza klo ngga kena virus biasanya registry jadi ngaco atau memang kalau kita main di Net pasti ada yg di Block Registry editor nya sm Admin na .. ;)) ;))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhikdhik_aja
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 49
Join date : 05.06.08

PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Fri Jun 13, 2008 5:04 pm

nambahin ya...?
kalau mau komputernya lebih aman instal goback atau deepfreez aja Smile Smile Smile
kalau mau coba perubahan registry log off aja beres....
kalau mau bikin virus juka aman tuuuuuuuuuuuuuu
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yuk Kita Belajar Registry ... Part I   Today at 12:46 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Yuk Kita Belajar Registry ... Part I
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [PIC] Hayoo Kita Belajar Knee Down...
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)
» Belajar Racing Line di Sirkuit Sentul

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: