IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mempercepat modem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Mempercepat modem   Fri Apr 11, 2008 4:41 pm

Tahukah anda bahwa kecepatan koneksi internet dapat anda tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet saya kira kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara "manual" seperti yang tercantum di bawah ini:
Cara Pertama
1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.
Cara Kedua
1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.
Cara Ketiga
1. Buka file system.ini yang terletak di C:\Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
selamat mencoba
santa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Fri Apr 11, 2008 7:46 pm

apa dampak negatif dari ketiga cara tersebut?? Question dampak pada koneksi kita...pada kinerja Comp dan modem itu sendiri? Question

&C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0<-----jelasin Om kode apakah itu alohuakbar
COM1Buffer=16384<-----ini juga Om alohuakbar

makasih yach Om richat sambera
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Fri Apr 11, 2008 8:03 pm

dampak negatip dan pisitipnya pasti ada
tapi kalo saran sayah mendinggan negatip tingking dulu daripada entarnya positip hamil
&C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0. <<<< itu tuh kode pada bagian radio button hardware pada bagian ekstra seting tah isian eta na setinggan nana
jika ada apa2 beli modem baru
sesuatu pengetahuan butuh korban demi tercapainya rakyat adil dan makmur mas adew Shocked
selamat mencoba Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:01 am

scratch scratch serius ini teh chat...... salam salam kopi




hapy smile lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:07 am

coba sajah Very Happy djika ada apa2 beli yang baru kan beres
hihihihihihihihihihihihi selama belum mencoba pasti akan penasaran dan bertanya2
ingga ingga ingga
kegagalan bukan akhir dari segalanya
tapi blom nyampe kali yeeeeeeeeeeee hihihihihihihihihihihuehuehuehueheuheu hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:15 am

Very Happy moal di cobaan atuh..... boro boro ngobrek modem...... modem na ae teu boga uing mah........ paling modem didinya weh nya nu keur jadi bahan praktek.. hapy smile hapy smile hapy smile


ameh bisa kabeuli deui.. heot lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:21 am

alhamdulilah dimari gak pake modem mas harto hapy smile
didiyeu mah bener2 dua dimensi
da modem na tempayang jeung cai kembang hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile
repost untuk mas harto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:21 am

Wajjjjjjiggggggggggggggggggggggghhh ch Modem urg Ancurrrrr Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Gantian c h Om richat ih ih ih


Kadieukeun Modem anyar c h
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:23 am

gakan mungkin hapy smile wong sudah teruji ko
hihihihihihihihhihihihi
ya kalo ancur kan bisa di set defaultin
kalo gak beli yang baru
heuheuehuehueheuheuheu hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:24 am

h <<<<< ihhh kokod ihhhhhhhhh hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 2:36 am

hapy smile hapy smile naha kokod ge asup ka forum dew........

hapy smile hapy smile

hayah.... boro boro gancang ah ..... sinyal indosat na ae no service hapy smile hapy smile lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 5:51 am

lain kokods eta mah ih ......tv gara2 c amank can bner Maintancena ih
jadi weh image codena kabawa ih

sok gera ajaran Con cga anu urg td ih

Amank lamun maintance teh tutup heula sementara Forum teh ih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 1:04 pm

naha jadi saya nu di salahkeun hapy smile Sleep gif nya pake http dung mas hapy smile

lol! pesan pesan buat sang pemosting juga jika ibu bapa sekalian memberi icon silahkan klik dan berilah space satu kli aja lol! << di sini lah banyak icon yang gagal di generet

alohuakbar mangga teraskeun dui ka pendapat na om richat ah lol!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
venom69
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 291
Join date : 18.03.08
Lokasi : Bojong Hanyir bergoyang!!!

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sat Apr 12, 2008 1:23 pm

mo tanya mas sikat, berpengaruhkah setting modem ini semisal koneksi yang digunakan 3XX KBps tapi share 50 an lebih hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Sun Apr 13, 2008 8:38 am

sebenernya mah sih koneksi mah tetep sama dgn apa yang di berikan oleh pihap ISP cuman itu mengoptilalisasikan sajah kawan
hihihihihihihihihihihihihi Very Happy kalo pengen cepet konneksinya mah pake bw yang lumayan gede aja brooooooooo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Tue Apr 15, 2008 3:22 pm

ada beberap isu yg mengatakan bahwa dengan cara mempercepat sama dengan kita memaksakan kinerja dari hardware tersebut, apakah benar eta teh scratch
bukan kah lebih baik mengoptimalkan
tapi kumaha cara na Rolling Eyes apa sarua keneh Very Happy
lol! bingung apa yang harus kulakukan s
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mempercepat modem   Today at 3:27 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mempercepat modem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTS)2nd - Modem USB SpeedUp SU-3200U
» WTA Mempercepat lari ninja carbu
» KL Gangster (2011) DVDRip
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: