IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 securitas Esia 199 rebu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: securitas Esia 199 rebu   Fri Mar 28, 2008 9:02 pm

Berawal Dari dulu Pengen Pake Hape CDMA yang murah pikiran ini langsung tertuju pada Hape CDMA esia yang 199 rebu anu gembar 2 di iklan keun..tapi sayang eta ouugh hape teh nte bisa di pake buat operator CDMA lain seperti Flexi,FRen ato lain 2..kebetulan saia dapet cara na nih biar bsa di pake buat operator lain dari pada ketukang hape buat inject bsa all operator mending coba di utak 2 sendiri.. Mad

Pertama, kode-kode:



##497613, 2-System Test,5-Test Call, nam

##412365 sama sprti atas

##745698 version

##147852 test mode

##159357 R-UIM \ ROM-UIM

##258741 restore

##236985 == monitoring debug

*#06# - ESN

*+End - force download



Kedua, ada beberapa versi software Huawei C2601. Versi pertama:



BOOT : 6010P1B104

APP : C2601C49B102SPO3

PRL : 1

HW : Ver.C

AUG 03 2007



Versi pertama ini bisa dimainkan jadi Flexi hanya dengan bermain2 di HP, tanpa kabel, tanpa koneksi dengan computer, dll. Versi 2-4 terpaksa memerlukan permainan dari luar. (Orang Esia sudah sedikit lebih pintar –red)



contoh Langkah-langkah memasang Flexi di “Hape Esia” itu:


1. Matikan HP-nya

2 Pasang kartu Flexi

3. Hidupkan HP

4. Kalau ada tulisan “MIN di luar jangkauan” … berarti ini versi 2-5. Sorry. Harus pakai software khusus, baca di bawah.

5. Kalau tulisannya “Silakan masukkan SID yang valid” … wow, teruskan beraksi

6. Tekan tombol “SOS” atau “Darurat”

7. Ketik nomor ##412365, lalu tombol call hijau

8. Pilih no 2, System Test

9. Pilih no 5, NAM Programming

10. Masukkan SPC code 000000 (enam kali angka nol)

11. Tekan terus OK, sampai ia menunjukkan angka SID (Home ID Flexi 10496).

12. Hapun angka SID ini, ganti dengan 00000 (lima kali angka nol)

13. Tekan terus OK, sampai ada pilihan Complete atau Continue. Pilih Complete

14. Tunggu HP melakukan restart dan testing.

15. Welcome to Flexi J

16. Makan-makan



OK, kalau tadi menemukan tulisan “MIN di luar jangkauan” prosesnya lebih sulit. Gunakan software, download di sini: http://dynoz.spectalink.net/wp-data/index.php?dir=software/

sory kalo postingan ini udah pada tau sebelum na Embarassed atopun tanpa cara ini bsa sendiri alias langsung ok
ketika di masukan kartu lain
dan sory pula buat operator Esia yg merasa di rugikan karena ilmu adalah seni dan kreatip is not crime Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Fri Mar 28, 2008 9:55 pm

Very Happy eta ai kode ...
di seimpan na dimana .... Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Sat Mar 29, 2008 3:13 am

memang kreatif sih lain crime cameuh
ngan hanjakal ouugh teu gaduh hp jeung esia na Very Happy
tapi aya temen nu make ;))
nanti disaranin lol!
sugan bisa nebeng sautik Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Sat Mar 29, 2008 4:40 pm

muse wrote:
Very Happy eta ai kode ...
di seimpan na dimana .... Question

masukeun kode eta teh kanu hape na cameuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
venom69
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 291
Join date : 18.03.08
Lokasi : Bojong Hanyir bergoyang!!!

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Sun Mar 30, 2008 3:36 am

pak momod, si gw kamari nyuba nyieun olangan kabel data na, ti mini usb di operasi , dipotong blablabla trus female usb na diganti ku konektor rj-45 trus dunlut software plinksoft, tapi teteup teu kadetek eta hp uing dina software eta padahal skema kabel usb nu di amputasi ka konektor na geus sesuai dina gambar, bisa nulungan teu eum

happy yay joged
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
h4ck.Me
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 245
Join date : 15.03.08
Lokasi : .iN-He4v3n.

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Mon Mar 31, 2008 5:45 pm

ngetest na kabel data na kabaca teu..mun total sama sekali ga kebaca berarti masalah na aya tinu kabel soal na lamun kabaca mah paling henteu unknown device artina ieu kabel kabca lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
venom69
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 291
Join date : 18.03.08
Lokasi : Bojong Hanyir bergoyang!!!

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Tue Apr 01, 2008 1:00 am

tah eta pak momod masalah na, make usb biasa mah kadetek ngan unknown device, googling sana sini, aya tutor na nyieun olangan, bantuan lah pak momod ,, ke kapan2 ku saia di bawa skema kabel na jeung kabel na sakalian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richat
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 599
Join date : 08.04.08
Age : 34
Lokasi : banyak

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Fri Apr 11, 2008 8:17 pm

repost:lol!: kopi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhikdhik_aja
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 49
Join date : 05.06.08

PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Tue Jun 10, 2008 7:35 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
wah lengkap kamsia broooooooo pas untukku,,, hehehehheheehehheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: securitas Esia 199 rebu   Today at 11:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
securitas Esia 199 rebu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tukeran No HP yuk...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: seputar komputer :: Share Ilmu Dan Pengetahuan Komputer-
Navigasi: