IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP!!!! mmmmeeee

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: HELP!!!! mmmmeeee   Sat Mar 22, 2008 10:58 pm

Massss Very Happy

Klo Mu Bikin Poto Warna jadi Black & white
taw Hitam Putih gmn iaaa Very Happy

Plss...
kerek di ajar yeuh .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Sat Mar 22, 2008 11:46 pm

Surprised alah ciah muse.... foto kopi weh atuh Very Happy

amun pake photosop mah bisa ka image, mode, grayscale. trus adjust weh hoyong na sakumaha hideung bodas na.
sobaan kabeh weh eta tool.. yakin bakal jago da sumpah. santa santa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Editing Gambar berwarna menjadi Hitam putih   Sat Mar 22, 2008 11:50 pm

KALI INI MODELNYA JULIA AH Embarassed



boleh di coba klo mus suka dengan tehnik sanghitam management Mad

langkah pertama

Silahkan klik menu File => open untuk membuka Foto berwarna yang ingin anda sulap menjadi htam putih yang artistik.

langkah kedua

Sekarang anda perhatikan pada jendela Channels. Jika jendela Channel belum terbuka atau terlihat oleh anda, anda dapat membukanya dengan cara memilih menu Windows => Channels.

Pada Pallete Channel Tersebut anda dapat melihat bahwa Photoshop sebenarnya memisahkan masing masing Channel red, Green, dan Blue. Nah inilah yang biasanya dikenal dengan sebutan RGB. Foto Ternyata Foto yang sebenarnya kita lihat merupakan gabungan dari ketiga Channel tersebut.

langkah ketiga

Pada langkah ini kita akan mencoba mengenal Mode lainnya pada photoshop…yakni Mode Lab. Untuk itu silahkan anda pilih menu Image => Mode => Lab Color. Nah Lab Color ini membagi bagi warna gambar menjadi Channel “Lightness” atau pencahayaan, Channel “a” yang mewakili perpaduan warna antara magenta dan hijau, dan Channel “b” yang mewakili warna antara kuning dan biru.

Nah sekarang tugas anda adalah hilangkan icon matapada Channel “a” dab “b” lalu klik Channel lightness. Dan kini sudah jelas terlihat warna warna pada foto/ gambar anda telah menglilang.





langkah keempat

Pada langkah sebelumnya anda telah melakukan konversi dari mode RGB ke mode Lab Color. Pada langkah ini, kita akan lakukan pengulangan langkah tersebut sekali lagi konversi, yaitu dari mode Lab Color ke Mode Grayscale. Caranya silahkan anda pilih menu Image => Mode => Grayscale. Nah coba perhatikan sekarang pada jendela Channels anda hanya melihat satu Channel saja yakni “Gray“.

langkah kelima

Sekarang Foto/ gambar anda telah berwarna hitam putih, selanjunya anda dapat mengatur lebih lanjut dengan memberikan efek Blend Mode, seperti Multiply atau Screen. Silahkan anda duplikasikan terlebih dahulu foto anda dengan dengan menekan shortcut keyword CTRL+J sehingga tercipta layer baru bernama Layer 1.
Default Blend Mode pada layer 1 adalah Normal, anda dapat merubahnya dengan memilih Multiply ( Jika ingin menciptakan efek yang lebih gelap), atau memilih Screen (Jika ingin menciptakan efek yang lebih terang). Sebagai contoh saya memilih opsi Multiply.

langkah keenam

sebagai finishing, Jika anda merasa foto/ gambar terlalu gelap atau terlalu terang dari yang diharapkan, anda dapat menggeser Opacity dari mulai 0% sampai dengan 100%. Sebagai contoh saya memilih Opacity sebesar 30%. Namun tentunya anda dapat menyesuaikannya sesuai kebutuhan foto/ gambar atau menurut selera pribadi anda.



udah ko sampe situ lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
mozzneh
Murid Lama
Murid Lama


Jumlah posting : 41
Join date : 22.03.08
Age : 33
Lokasi : dimana saja anda berada

PostSubyek: aaaaaaaaaaaaaaaaaaa   Sun Mar 23, 2008 1:15 pm

silent silent silent silent

naha geuning sarua jeung uing museee

alah maneh mah sarua na hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile

boro boro ek nulungan hapy smile hapy smile hapy smile


teu ica aslina hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile hapy smile



lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adew_SardeW
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 860
Join date : 05.03.08
Age : 30
Lokasi : Ls 20 derajat-Bt 23 derajat-Lu 32 derajat East Bandung

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Mon Mar 24, 2008 2:45 am

Nuhun MAng Elmuna salam

Sa sabar-sabarna Mulungan beas
Lami-lami mah janteun Sangu Oge

Sagelas kopi kanggo Amang

kopi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/sardew
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Mon Mar 24, 2008 10:04 pm

hatur nuhun alohuakbar mang

lumayan Very Happy lieur hapy smile

lol! just kidding
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Mon Mar 24, 2008 10:07 pm

Shocked eh nyaaa....

Question Mang klo Sama corel Beda g ..?

langkah² na ..?

Very Happy
Klo beda kasih tau lagi atuh

salam plsss Very Happy Hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Tue Mar 25, 2008 8:45 am

ya hampir sama si mus Laughing bukannya ga bisa ngasih tutor yang jelas

Very Happy cing ke mun ulin kadieu bawa atuh atahan corel nya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Tue Mar 25, 2008 10:58 pm

Laughing euh lain ngobrol atuh mang ...

siabhh !!!!!
gellaakkkkk piuh Komandan

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Mon Mar 31, 2008 9:08 pm

Rolling Eyes mana atuh ieu teh nu rek mere atahan corel teh Laughing ngan omat ulah nyokot na din program file nya hapy smile hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
muse
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 683
Join date : 05.03.08
Age : 29
Lokasi : Unknow Command Eror

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Wed Apr 02, 2008 9:08 pm

hapy smile HuUh mangg ach

silent ssstt jeP ahh isin Embarassed hapy smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://muse.mu/index.php
wekwek_ganteng
Guru
Guru


Jumlah posting : 198
Join date : 06.03.08
Age : 23
Lokasi : cililin city tea geuning kota wajit

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Wed Apr 09, 2008 7:44 pm

uing mah hayang nu geus asak keur deungeun sangu Very Happy Very Happy Very Happy

nu atah mah kudu di pasak heula Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Thu Apr 10, 2008 2:31 am

hapy smile tuh da si koplok mah kanu dahareun wae hapy smile hapy smile

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
vai_ieky
Tim penghibur
Tim penghibur


Jumlah posting : 568
Join date : 07.03.08
Age : 34
Lokasi : Majalaya - Bandung

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Thu Apr 10, 2008 3:05 am

sayah mah sok make irfanview meh gampang + gancang Very Happy
emang moal sabagus make sotosop sih Embarassed



tinggal convert to greyscale ;))



beres kan cameuh



lol! instan pisan lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/vai.ieky
tchaberry
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 662
Join date : 15.03.08
Age : 29
Lokasi : bale'endang berjaia .. hheu

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Thu Apr 10, 2008 4:07 am

alagh . gus hideung mugh hideung ue attu Laughing Laughing Laughing

tonk bebegogan muw nyaingin saia heot heot

amang ajah disotosop kaia gimnah juja angeur ue kitu Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wekwek_ganteng
Guru
Guru


Jumlah posting : 198
Join date : 06.03.08
Age : 23
Lokasi : cililin city tea geuning kota wajit

PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Thu Apr 10, 2008 10:20 am

lol! lol! lol! setuju lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP!!!! mmmmeeee   Today at 9:13 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP!!!! mmmmeeee
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: Design. Web Design. Your Blog Post Here :: photoshop management-
Navigasi: