IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa sich Blog itu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richie_mang2000
Tim Penghibur
Tim Penghibur


Jumlah posting : 573
Join date : 05.03.08
Age : 31
Lokasi : bandoeng - kopo - bale endah

PostSubyek: Apa sich Blog itu?   Mon Nov 17, 2008 8:38 pm

Blog itu adalah sebuah website yang memuat tulisan (posting) secara periodik. Blog punya fungsi
yang beragam, mulai dari catatan harian (diary online) sampe buat promosi bisnis.
Bayangin aja, sekarang udah ada lebih dari 10 juta blog di dunia maya dan akan terus bertambah.
Apalagi setelah kamu baca buku ini dan bikin blog, tambah satu blogger lagi deh jadinya. ☺
Nah, seiring dengan tren, maka blogger bisa Personal Blogger
Orang yang nulis catatan harian di blog. Business Blogger
Orang yang pake blog buat promosi produknya. Organizational Blogger
Orang yang pake blog buat ngurusin komunitas Professional Blogger
Orang yang dibayar buat nge-blog alias kerja cari duit lewat blog.
Sekarang banyak banget yang ngasih tempat buat kita bikin blog gratis, misalnya:
Wordpress (http://wordpress.com)
Blogger (http://blogger.com)
Blog.Com (http://blog.com)
LiveJournal (http://livejournal.com)
BlogSome (http://blogsome.com)
MyOpera (http://my.opera.com)
BlogDrive (http://blogdrive.com)
buku tutorials pdf
sok kadinya milih atuh hosting anu hade tong nurutan nu si uto hapy smile hapy smile

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangsani.net78.net
invorno2212
Rektor
Rektor


Jumlah posting : 460
Join date : 07.03.08
Lokasi : bdg euy

PostSubyek: Re: Apa sich Blog itu?   Tue Nov 18, 2008 3:17 am

joged akhirnya
ss jis meuni teu meunang nurutan ih ss ss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancastle.wordpress.com/
k4n6 sUGeE
Murid Baru
Murid Baru


Jumlah posting : 7
Join date : 09.07.09
Age : 32
Lokasi : sUbanG panas Euy

PostSubyek: Re: Apa sich Blog itu?   Tue Jul 14, 2009 3:01 am

punteun mang akh tataros keudik nya, ari blog teh maksudna bikin forum atau kumaha cih mang...??

terus urang teh bisa nulis naon bae nya mang di eta dalem blog teh..???

tah ari gunana blog teh kanggo naon sih..??

punteun mang nyuhunkeun penjelasanan, saya hayang bisa euy, nuhun akh sateuacana, punteun ngarepotken.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa sich Blog itu?   Today at 4:49 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa sich Blog itu?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin blog hemat energi!
» Pasang comment Union pada commentar Blog mu
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» [Tutorial] Effective Blog Exchange
» CDI CBR400cc

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: sekedar bertukar hoby :: Design. Web Design. Your Blog Post Here :: FaceBook-
Navigasi: